Статья - Создание сайта в сети TOR | Форум хакерской тематики - Программы, исходники программ.

Статья Создание сайта в сети TOR

Hidden bot

ГЕНЕРАЛ
Сообщения
1,131
Реакции
95,154
Баллы
874,666
34fa6b0c18d2d3462f036.png

Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не несет призыва к действию.​


Наверняка все из нас когда-нибудь мечтали вернуться в 1990-ые и создать на абсолютно пустом рынке свой Google или Ebay. Нынешняя ситуация в сети TOR напоминает ситуацию в глобальном инете в самом конце ХХ века. Поток посетителей растет с каждым днем. Качественных и полезных сервисов практически нет.
Впереди — непаханое поле для усовершенствований и нереальные перспективы для роста. Только в отличие от 90-х, когда только самые прозорливые могли предсказать, в какую сторону будет развиваться сеть, сейчас уже понятно, какие сервисы нужны людям. И можно брать любую выстрелившую идею и воплощать ее в анонимном формате.

Итак, при запуске любого веб-проекта можно выделить три основных этапа (при очень-очень грубом делении):

  • Настройка/конфигурация сервера и регистрация домена;
  • Размещение контента сайта на сервере;
  • Привлечение посетителей и раскрутка.
При создании сайта в TOR на каждом из этих шагов имеются некоторые особенности. Расскажем о них подробнее.



Развертываем onion сервер.
Вкратце опишем процесс развертывания tor-hidden-сервера на локальной машине пользователя:

  • Устанавливаем и настраиваем TOR.
Устанавливаем веб-сервер. Теоретически подойдет любой. Если не знаешь, что выбрать, попробуй XAMPP для Windows

Настраиваем сервер. Я расскажу в кратце как это происходит. Мы заходим браузер Tor. находим файл torrc в директории, где установлен браузер, у меня он тут: C:\Progs\Tor Browser\Browser\TorBrowser\Data\Tor\torrc и добавляем в конец файла две строчки:

Код:
HiddenServiceDir C:\server\mysite
HiddenServicePort 80 127.0.0.1:80

Сохраняем файл и запускаем Tor. Браузер создаст в директории C:\server\mysite два файла: private_key и hostname, открыв hostname в текстовом редакторе, увидим адрес сайта в домене .onion, такого типа: 4qzehe2rv3y5tkyg.onion

Регистрировать где-либо специально этот адрес не нужно. копируем адрес и открываем его из браузера Tor. На этом все.

Теперь другие люди могут также открыть созданный вами сайт через браузер Tor со своего стационарного компьютера или через Orbot/Orfox со смартфона андроид.

  • Находим в файле hostname свой адрес сайта в onion-сети.
Есть вариант использовать анонимные аналоги традиционных хостинг-сервисов, которые позволяют не заморачиваться с развертыванием сервера и сделать свой сайт за несколько минут (при наличии контента). Но он имеет несколько недостатков:

  • Гарантий сохранности контента нет. Хостер, личность которого установить невозможно, может в один прекрасный день исчезнуть в некуда или регулярно сливать базы данных юзеров на AgoraMarket.
  • Качество обслуживания сайтов тоже никто не гарантирует. Анонимность освобождает от ответственности, а низкая популярность таких хостингов охлаждает энтузиазм владельцев улучшать техническое оснащение своих сервисов.

Выкладываем контент
Теперь, когда сервер работает как надо, настала пора разместить на нем сайт. Бэкенд у TOR-ресурсов такой же, как и у всех других. А вот фронтенд имеет некоторые особенности. Как минимум, следует учитывать наличие плагина NoScript в TOR Browser. То есть у большинства пользователей тупо заблокирован JavaScript, и поэтому его использование стоит ограничить до минимума.

Еще стоит заметить, что верстка должна корректно отображаться в браузере Firefox. Если сайт имеет адекватный дизайн и валидный HTML-код, то проблем быть не должно.

Привлекаем пользователей на сайт
Можно предположить, что если даркнет отстает по развитию от глобального интернета на десяток лет, то там еще работают методы «черного SEO»: спам ключевыми словами, белый текст на белом фоне и прочее. И мой опыт TOR-поисковых систем подтверждает это предположение. Когда вводишь поисковый запрос в Torch и смотришь на выдачу, то как будто оказываешься 12 лет назад. Качество представляемых пользователю ссылок очень низкое. Так что можешь смело читать SEO-блоги десятилетней давности и пользоваться опытом предков.

Но не стоит злоупотреблять этим. Главное — чтобы контент сайта был интересным, а юзабилити было на должном уровне, чтобы человеку хотелось на него вернуться. Из-за хаоса, творящегося в даркнете, когда ничего нельзя найти, закладки в браузере, которые почти не используются при классическом серфинге, становятся палочкой-выручалочкой при анонимном серфинге.



Поисковые системы
Чтобы поисковик индексировал сайт — он должен узнать о нем. Вот ссылки на страницы добавления сайтов в базы популярных трех самых популярных поисковых систем.

Ставить Яндекс.Метрику или Google-аналитику на TOR-ресурс как-то не комильфо. Для мониторинга посетителей можно поставить на сервер какой-нибудь старый добрый open source счетчик типа AWStats или Piwik.
 
Сверху