API для определения браузера, ос, устройства | Форум хакерской тематики - Программы, исходники программ.

API для определения браузера, ос, устройства

bonniedi

Рядовой
Сообщения
3
Реакции
2
Баллы
3
PIC Agent-это бесплатный API для обнаружения браузера, операционной системы, устройства из строки пользовательского агента.
Взяв строку пользовательского агента, он возвращает данные в формате JSON, которые включают в себя такие сведения, как семейство браузеров, клиент, тип устройства, марка устройства, модель устройства, ОС, платформа, версия и некоторые другие. Вы можете реализовать этот API на своем веб-сайте и использовать его для отслеживания пользователей с целью аналитики.
Нет никакой регистрации или ключа API, необходимого для начала работы.

API Агент поддерживает оба; GET и POST запросы. Это зависит от того, какой метод вы хотите использовать для выполнения вызовов API. Для входного вызова API вам нужна только строка агента пользователя, а все остальное очень просто.


Бесплатный API для обнаружения браузера, ОС, устройства от Агента пользователя APIC Agent


Начать работу с APIC Agent очень легко. Я уже упоминал, что не требуется регистрация или маркер API. Таким образом, вы можете начать работу сразу c основного веб-сайта. Там вы можете просмотреть документацию о том, как построить вызов API. Вы можете использовать метод GET, а также POST для вызова API.


APIC API Docs


Если вы выбрали метод GET, то вы можете сделать вызов API из браузера. Вам понадобится только строка агента пользователя в кодированной форме URL-адреса, а затем укажите ее в качестве параметра URL-адреса для следующей конечной точки API. Введите весь URL-адрес в адресную строку браузера, а затем посмотрите ответ JSON.

Синтаксис: https://api.apicagent.com/?ua=UserAgentString

Пример
: https://api.apicagent.com/?ua=Mozil...ike Gecko) Chrome/89.0.4389.114 Safari/537.36


APIC API GET


Аналогично, вы можете использовать метод POST для построения URL-адреса API. А чтобы сделать запрос API, вы можете использовать HTTP-клиенты командной строки, такие как cURL. Синтаксис приведен ниже.

Синтаксис: curl -X POST https://api.apicagent.com -H "Content-Type: application/json" -d '{"ua": "UserAgentString"}'

Пример: curl -X POST https://api.apicagent.com -H "Content-Type: application/json" -d '{"ua": "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_15_5) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/89.0.4389.114 Safari/537.36"}'


APIC API POST


Таким образом, вы можете использовать этот простой API для обнаружения браузера, ОС, устройства из пользовательского агента. Он очень полезен для создания скриптов или инструментов для аналитики веб-сайтов или веб-приложений. Вы можете реализовать это в бэкэнде своих веб-приложений, а затем использовать его для создания статистики о пользователях, посещающих ваш сайт.

основной веб-сайт
 
Сверху